Características del Pollo
Física:
Pico:
Es también un término aceptable en la terminología aviar. Las cubiertas corneas del pico superior e inferior son las rafotecas. Están sostenidas por los huesos de las mandíbulas. La línea media del contorno dorsal del pico superior es le culmen.
Cresta:
La cresta esta constituida por las siguientes partes: base, cuerpo, puntas y pala Base es la que ayuda que la cresta este pegada a la cabeza, es mas larga y ancha que el cuerpo de la cresta que esta aplanado bilateralmente. Desde el borde libre del cuerpo se proyectan cónicamente las puntas, cada una de las cuales esta inserta a una punta roma. La pala, se proyecta caudalmente desde el cuerpo.
Oído:
Cresta:
La cresta esta constituida por las siguientes partes: base, cuerpo, puntas y pala Base es la que ayuda que la cresta este pegada a la cabeza, es mas larga y ancha que el cuerpo de la cresta que esta aplanado bilateralmente. Desde el borde libre del cuerpo se proyectan cónicamente las puntas, cada una de las cuales esta inserta a una punta roma. La pala, se proyecta caudalmente desde el cuerpo.
Oído:
Las aves carecen de oreja. El meato auditivo se extiende oblicuamente, ventral y caudal a partir de la abertura oval. La entrada del oído mide 4 a 5 mm de diámetro en el pollo, posee glándulas y esta cubierto por plumas modificadas.
Plumas:
Plumas:
Las plumas dan calor a las aves. Además estas varían mucho de tamaño, dado que algunas son muy grandes y otras muy pequeñas, como sucede en las que están alrededor del ojo. Un hecho común de todas las plumas del contorno es que hay un vano plano a cada lado del eje
Piel:
La piel del pollo tiene dermis y epidermis; la dermis descansa sobre un sud cutis igual que en la organización de los tejidos indican que la piel del ave esta constituida de capas diferentes y su nomenclatura, generalmente, es inapropiada
Ojos:
Es casi el sentido mas importante de las aves, el ojo de estos animales es extremadamente grande. En los pollos adultos el peso medio de un ojo es de 2,34 g.
Piel:
La piel del pollo tiene dermis y epidermis; la dermis descansa sobre un sud cutis igual que en la organización de los tejidos indican que la piel del ave esta constituida de capas diferentes y su nomenclatura, generalmente, es inapropiada
Ojos:
Es casi el sentido mas importante de las aves, el ojo de estos animales es extremadamente grande. En los pollos adultos el peso medio de un ojo es de 2,34 g.
Órganos vitales:
El pollo esta compuesto por diversos órganos los cuales cumple cada uno cumple una misión en específico para que el pollo pueda sobrevivir y adaptarse en donde este, estos son:
Lengua:
Es un higrostato muscular, un órgano móvil situado en el interior de la boca, impar, medio y simétrico, que desempeña importantes funciones como la masticación, la deglución, el lenguaje y el sentido del gusto.
Esófago:
Esófago:
Tubo musculo membranoso que se extiende dese la faringe al estomago constituido por una serosa externa, una capa muscular, una capa sud mucosa y una membrana mucosa y una membrana mucosa mas interna.
Buche:
Buche:
Divertículo secular del esófago justamente anterior a la entrada del tórax.
Vesícula biliar:
Es un órgano que forma parte del aparato digestivo de los seres y animales cuadrúpedos (excepto en los caballos y en los ciervos). Está situada por debajo del hígado.
Páncreas:
Se compone de tejido exocrino y endocrino, es una glándula racimosa, alargada, grande, situada en la parte superior del abdomen entre el hígado, los riñones, el estomago, el bazo y el duodeno.
Molleja:
Es el estomago muscular de las aves, separado del probinculo, mas craneal, o estomago glandular por una constricción o también llamada ventrículo.
Intestino delgado:
Este esta formado por una asa duodenal craneal y una porción caudal.
Duodeno:
Es un asa de color gris rojizo con partes descendente proximal y ascendente distal, la longitud total es de 22 a 35 cm y el diámetro de 0,8 a 1,2 cm.
Intestino grueso:
Vesícula biliar:
Es un órgano que forma parte del aparato digestivo de los seres y animales cuadrúpedos (excepto en los caballos y en los ciervos). Está situada por debajo del hígado.
Páncreas:
Se compone de tejido exocrino y endocrino, es una glándula racimosa, alargada, grande, situada en la parte superior del abdomen entre el hígado, los riñones, el estomago, el bazo y el duodeno.
Molleja:
Es el estomago muscular de las aves, separado del probinculo, mas craneal, o estomago glandular por una constricción o también llamada ventrículo.
Intestino delgado:
Este esta formado por una asa duodenal craneal y una porción caudal.
Duodeno:
Es un asa de color gris rojizo con partes descendente proximal y ascendente distal, la longitud total es de 22 a 35 cm y el diámetro de 0,8 a 1,2 cm.
Intestino grueso:
Esta formado por un par de ciegos y un intestino corto que continua con el ileun y cloaca sin que haya una terminología adecuada para sus divisiones.
Corazón:
Corazón:
Es un órgano muscular hueco situado en la en la región externa que actúa como bomba controlando el flujo de sangre en dos circuitos, el pulmonar y el sistémico. Véase también sistema circulatorio, cardiaco.
Estomago:
Estomago:
Es una estructura con forma de saco curvada y muscular, dilatación del tubo digestivo entre el esófago y el intestino delgado.
Riñón:
Riñón:
Es el órgano excretor, productor de orina, forma de habichuela y situado en la región lumbar de los mamíferos.
Pulmón:
Son un tejido elástico, así como por túbulos y sacos rellenos de aire, y por vasos sanguíneos que portan sangre. Los bronquios, que llevan el aire a los pulmones, se ramifican en tubos mas pequeños, los bronquios, que finalizan el agrupamiento de esas aéreas muy delicadas llamados alveolos están rodeados por una red de cada pilares, a través de cuya membrana se produce el intercambio de oxigeno y dióxido de carbono entre la sangre y el aire
Estructura Ósea:
Muchas aves domesticas, particularmente las que pertenecen a los ordenadores galliformes (gallinas, pollos, pavos, etc.)Se han hecho terrestre dada la domesticación, pero poseen un esqueleto básicamente adaptadas para el vuelo, como el de sus inmediatos antecesores. La ligereza y la fuerza son los signos mas importantes en los esqueletos de las aves.la fuerza y la rigidez se mantiene mediante la función de los huesos.
El esqueleto se divide en parte axial, compuesto por el cráneo, columna vertebral, costilla y esternón; y un esqueleto apendicular constituido por los huesos de los miembros y los cinturones pectorales y pelvianos.
El esqueleto se divide en parte axial, compuesto por el cráneo, columna vertebral, costilla y esternón; y un esqueleto apendicular constituido por los huesos de los miembros y los cinturones pectorales y pelvianos.
Sistema muscular del pollo
La mayoría de las aves tienen aproximadamente 175 músculos, principalmente controlando las alas, la piel, y las piernas. Los músculos más grandes en el ave son los pectorales, los que controlan el ala y constituyen cerca del 15 – 25 % del peso corporal de un ave voladora. Estos proveen el poderoso golpe de alas, esencial para el vuelo. El músculo ventral (más abajo) a los pectorales es el supracoracoideo. Éste eleva el ala entre las batidas hacia abajo. Los supracoracoideos juntos con los pectorales hacen ceca de 25 a 35 % del peso corporal del ave. Los músculos de la piel ayudan a un ave en su vuelo por ajuste de las plumas, las que están unidas al músculo de la piel y ayudan al ave en las maniobras de vuelo. Solo hay unos pocos otros músculos en el tronco y la cola, pero son muy fuertes y son esenciales par el ave. El pigostilo controla todos los movimientos en la cola y controla las plumas de la cola. Esta le da al ave un área de superficie mayor lo que la ayuda a mantenerse en el aire.
Excelente explicación la de este blog ya que así tendremos muchos conocimientos acerca de todo lo que nos corresponde saber sobre las aves, en especial de la cacatúa.
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